BISTECCA ビステッカ・その他炭火焼
「ビステッカ」とは、 イタリア トスカーナの名物料理。
"ビステッカ アッラ フィオレンティーナ" Tボーンステーキ!!炭火焼をがっつり堪能してください!

Dry Aging <熟成肉>

当店では肉の様々な部位を専用の熟成庫で 適切な温度・湿度を保ちながら、ゆっくり熟成させています。 軽めの熟成期から長期熟成まで、その時々の牛肉の旨みをお楽しみください。
牛肉をオーダーのお客様
下記の4種類のソースよりお好みのソースをお選び下さい。
・熟成バルサミコソース
・4種コショウのペッパーコーンソース
・数種の香草で作るサルサヴェルデ
・国産レフォール

Black Angus Beef <ブラックアンガスビーフ>

穀物飼育 US ブラックアンガスビーフ (600g~)

お勧めのボリューム: 800~1,000g (2~4人前) となります。

 【サーティファイド・アンガスビーフ(CAB®ブランド)】の称号を取得している稀少なブランド牛。米国農務省(USDA)が認定するブラックアンガスの最高ランクであるプライムビーフの中で、さらにサーティファイドアンガスビーフの認定を受けるのは2割ほどしかない。飼育から屠殺まで一括管理で行われ、穀物100%の飼料で肥育している。

Tボーン
(骨付きのサーロイン と フィレ)
¥1,900/100g
(税込¥2,052)
Lボーン 
(骨付きのサーロイン)
¥1,700/100g
(税込¥1,836)
骨なし リブロース  (200g~) ¥2,200/100g
(税込¥2,376)

 

ASO Black Black Beef < 熊本ASOブラックブラック >

熊本 阿蘇 ブラックブラック (600g~)

お勧めのボリューム: 800~1,000g (2~4人前) となります。

和牛とアンガス牛の交雑牛
赤身に刺しが入り適度な脂身を持つ、
和牛に近いランクの高いお肉です。

Tボーン
(骨付きのサーロイン と フィレ)
¥1,900/100g
(税込¥2,052)
Lボーン 
(骨付きのサーロイン)
¥1,700/100g
(税込¥1,836)

 

Short-horned cattle

短角和牛 (400g~)

 お勧めのボリューム: 400~600g (2~4人前) となります。

和牛の一種である日本短角和牛は赤身で
脂肪分が少なく高タンパク質
旨み成分のもとになるアミノ酸を多く含む。

イチボ (骨なしの赤身 希少部位) ¥2,400/100g
(税込¥2,592)

 

Maiale < 鹿児島  六白黒豚 >
Arista di Maiale Arrosto
骨付き肩ロース
ニンニクと香草をきかせたアリスタ風
¥1,600/100g
(税込 ¥1,728)

一皿分のボリュームの目安: およそ 300g~400g (2~3人前) となります。

【鹿児島 六白黒豚】
生後8か月で出荷される黒豚は、筋繊維が細く、食べた時に歯切れよく柔らかいのが特徴。サツマイモを飼料として育てられた六白黒豚は別格のものと評価されています。
 Pollo < 比内地鶏 >
Pollo Arrosto con Salsa Limone
比内地鶏ロースト
トスカーナ産EXVオイルと瀬戸内レモン
〔半羽〕¥4,600
(税込 ¥4,968)

一皿分のボリュームの目安: およそ 900g (2~3人前) となります。

【秋田 比内地鶏】
天然記念物・比内鶏の原種の血統で、歴史ある黎明舎の 希少価値の高い比内地鶏。 程よい柔らかさと 旨みは、他の比内地鶏とは一線を画しています。

 

Agnello
Agnello Arrosto
骨付きロース ¥1,600/100g
(税込 ¥1,728)
~ ラムをオーダーのお客様 3種類のソースからお選び下さい。 ~
1) ペコリーノチーズのクレーマ  2) タジャスカ種オリーブのペースト
3) クミンをきかせたマスタードソース

一皿分のボリュームの目安: およそ 300~400g (2人前) となります。

【テンダープラス・ラム】
オーストラリア産三元交配のテンダープラス・ラム。ターニップやイネ科などの栄養価の高い牧草を与え、熟成にこだわる。
 Pollo < 比内地鶏 >
 【お肉料理に相性の良い付け合せをご用意しました。】
Gratinato di Patate
ジャガイモのグラタン
¥900
(税込 ¥972)
Crema di Patate
トロトロのマッシュポテト
¥900
(税込 ¥972)
Verdure alla Griglia
三浦野菜のグリリア
¥900
(税込 ¥972)
Fagioli
トマトとモッツァレラチーズ 煮込んだ美味しい豆
¥900
(税込 ¥972)
Cipolla al Sale
赤玉ネギの岩塩
¥700
(税込 ¥756)
Page Top